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Ideal zur Reste-Verwertung
Rezepttipp: Überbackener Rosenkohl mit Kartoffelkruste  


für 4 Personen:

1 kg     Rosenkohl – oder anderes Gemüse –
1/8 l     Schlagsahne
    Salz, Pfeffer, Muskat
1    Zwiebel
1 El    Öl
200 ml Gemüsebrühe
750 g    Kartoffeln
    evtl. Käseraspel
    Haselnussblättchen und Majoran zum Garnieren.


Rosenkohl putzen, Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, die Zwiebel fein würfeln und im Öl andünsten. Rosenkohl zufügen und kurz mitdünsten, Brühe zugießen und aufkochen, 10 Min. weiterköcheln lassen.

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Den Rosenkohl mit der Brühe in eine Auflaufform geben, die Kartoffelraspel (evtl. mit geraspeltem Käse mischen) gleichmäßig darüber verteilen und die Sahne darüber gießen.

Bei 180° Umluft 40 – 45 Min. backen, danach mit Haselnussblättchen und Majoran garnieren.









 





 







 

 

 





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