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Kontrastprogramm nach Weihnachten
Rezepttipp: Hacktorte mit Kartoffel-Topping   

1 Tl     Butter
600 g    festkochende Kartoffeln
    Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer aus der Mühle
2     Zwiebeln
2     Knoblauchzehen
½ Bd     Petersilie
2 Zw    Thymian
400 g    gem. Hack
2     Eier
3 El    Semmelbrösel
1 Tl    scharfer Senf
100 g    ger. Gruyerzer



Backofen auf 220° vorheizen, eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen, mit Butter einfetten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln. Mit Küchenpapier trocken tupfen.

Springformboden dachziegelartig mit Kartoffelscheiben belegen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Eine zweite Schicht Kartoffeln darüber legen und würzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Hackfleisch, Eier und Semmelbrösel und Senf miteinander vermengen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Hackmasse auf den Kartoffelscheiben verteilen und gleichmäßig bis zum Rand drücken.
Auf mittlerer Leiste ca. 25 Min. backen.
Herausnehmen, Torte auf ein gefettetes Backblech stürzen. Mit 100 g geriebenem Gruyerzer bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Min. goldgelb überbacken.














 





 







 

 

 





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