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Hiesig, ausgewogen, lecker
Rezepttipp: Gefüllter Blumenkohl


1    Blumenkohl
Salz
120 g     Zwiebeln
2 El    Tomatenmark
1     Ei
3 El    geh. Petersilie
    Pfeffer
500 g    gem. Hack
1 Bd    Kerbel
3    Eigelb
1 El    Zitronensaft
4 Tl    Senf
75 g    Sahnejoghurt
175 g    Butter

Blumenkohl putzen, dabei den Strunk weitmöglichst rausschneiden, in kochendem Salzwasser 5 Min. sprudelnd kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
Zwiebeln fein würfeln, mit Tomatenmark, Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer und Hack verkneten. Blumenkohl abtropfen lassen. Die Hälfte der Hackmasse von der Unterseite zwischen die Röschen drücken. Restliches Hack auf ein großes Stück gefettete Alufolie geben, Blumenkohl mit der Unterseite draufsetzen und die Folie locker verschließen. Auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. garen.
Inzwischen die Kerbelblättchen abzupfen, fein hacken. Eigelb, Zitronensaft, Senf, Salz und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab glatt maxen. Butter kurz aufkochen, in einem dünnen Strahl mit dem Stab unter die Joghurtmischung mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kerbel unterrühren. Sauce zum Blumenkohl servieren.



 





 







 

 

 





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