News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Der Frühling grüßt!
Rhabarber-Grieß-Auflauf

500 g Rhabarber
ca. 190 g Mehl
60 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
aberiebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
3 Eier  (Eigelb und Eiweiß getrennt)
150 g Grieß
1/2 Pck. Backpulver
1/4 l Milch
Fett für die Form

Rhabarber putzen, waschen und in ca. zwei cm große Stücke schneiden, dann mit zwei Eßlöffeln Mehl bestäuben.

Das Fett, den Zucker und die Zitronenschale schaumig rühren, das Eigelb nach und nach unterrühren. Den Grieß, das restliche Mehl und das Backpulver mischen und mit der Milch unter die Ei-Fett Masse rühren. Anschließend Rhabarber und Eischnee unterheben.
Eine flache feuerfeste Form fetten, Teig darin glatt streichen.
 

Im vorgeheizten Backofen 175 Grad (Stufe 2) ca. 50-60 Min. backen.
 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite