News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Sauer macht lustig
Rezepttipp: Rhabarberkuchen

Für den Teig

500 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter oder Margarine
2        Eier
½      Pkt Backpulver
½      Tasse Eierlikör

Für den Belag

1,5 kg Rhabarber
½ l    Wasser
250 g Zucker
2        Pkte Vanillepudding zum Kochen

Teigzutaten anrühren, auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne geben. Den Rhabarber in ganz kleine Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pudding mit Wasser und Zucker kochen, den klein geschnittenen Rhabarber dazugeben und auf dem Teig verteilen.  


Bei 180° ca. 20-25 Minuten auf den zweiten Schiene von unten backen.

Noch warm mit 2 Paketen Vanillezucker bestreuen.

Das ist ein Rezept von unserem WWW-Mitglied Margit Heucke.


 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite