News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Gesundes aus der Region
Rezepttipp: Gebratener Spargel

1,5 kg            Spargel
4                   Scheiben Frühstücksspeck
1                   Schalotte, fein gewürfelt
30 g               Butter
½ Ts              heller Kalbsfond
1                   Tomate, fein gewürfelt
100 g             Zuckerschoten

Öl
Sojasoße

Salz, Pfeffer
einige Basilikumblätter


Den Spargel sorgfältig schälen, die unteren Enden abschneiden, ihn dann in schräge Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Öl und den Zuckerschoten scharf anbraten.
Butter, kleingeschnittenen Speck und Schalottenwürfel dazugeben, kurz weiterbraten.

Wenn der Spargel etwas Farbe angenommen hat, mit dem Fond ablöschen und durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
Es sollte nur so viel Fond dazugegeben werden, dass er sich mit dem Bratensatz vermischt und eine Soße entsteht, die am Spargel haftet: das Gericht bekommt dadurch einen schönen Glanz.

Auf Tellern anrichten, mit Tomatenwürfeln und Basilikumblättern garnieren.


 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite