News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Jetzt mit Erdbeeren testen
Rezepttipp: Süßer Auflauf mit Quark und Beeren 


300 g     Erdbeeren, klein geschnitten (oder andere Beeren)
½     Zitrone, unbehandelt
    Fett und 2 El Semmelbrösel für die Form
2     Eier, Größe M
65 g    Butter
65 g    Zucker
250 g    Magerquark
40 g    Hartweizengrieß
½ Tl     Backpulver
50 g    Mandelblättchen
¼ l     Milch
½ Pkt    Vanille Soßenpulver

   
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden, die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Ofen auf 200° vorheizen, eine Auflaufform (ca. 1 l Inhalt) einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen. 50 g Butter mit 50 g Zucker und den Eigelben schaumig rühren, dann den Quark unterheben. Die Quarkmasse mit Zitronenschale und -saft würzen, Grieß und Backpulver untermischen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben.

Die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen, die Hälfte der Erdbeeren darauf geben. Mit der restlichen Quarkmasse bedecken und die restlichen Erdbeeren obenauf legen.
Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° etwa 45 Minuten backen, herausnehmen.

Dann die Mandelblättchen in der restlichen Butter goldbraun rösten und über den Auflauf streuen.
Aus Milch, übrigem Zucker und Saucenpulver die Vanillesauce nach Packungsangabe zubereiten und zum Auflauf reichen.











 





 







 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite