News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Zur Saison
Rezepttipp: Saftiger Obstkuchen mit Streuseln

Für den Teig
entweder jeweils 1,5 kg Rhabarber, Stachelbeeren oder Kirschen
250 g    Margarine
175 g    Zucker
1    Vanillezucker
2-3     Eier, je nach Größe
200 g    Mehl
75 g    Speisestärke
100 g    Mandelblätter
2 Tl    Backpulver

Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier dazugeben. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, dazugeben und die Mandeln unterheben.
Alles auf ein ausgelegtes oder gefettetes Backblech geben.

Für die Streusel
150 g    Butter
200 g    Mehl
100 g    Zucker
100 g    Mandelblätter

Butter, Mehl und Zucker verkneten und als grobe Streusel über den Teig geben, die gehobelten Mandelblätter darüber streuen und bei 175° 45-60 Minuten (je nach Obst) backen.



 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite