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Rezepttipp: Schmorgurken-Lachsragout mit Nudeln 

600 g    Schmorgurken
150 g     Kirschtomaten
3    Stiele Dill
400 g    Lachsfilet
    etwas Zitronensaft
    Salz, Pfeffer
400 g    breite Bandnudeln
2-3 El Olivenöl
100 g    Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe
2 El     heller Soßenbinder
    Dill und Zitronenecken zum Garnieren


Gurken schälen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln.

Die Nudeln in kochendes Salzwasser nach Anweisung garen. 1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs darin rundherum ca. 5 Min. braten und herausnehmen. 1 El Öl in die Pfanne geben, erhitzen, die Gurken hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Min. scharf anbraten. Die Tomaten zufügen, Sahne und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen.

Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Den Dill unterrühren, den Lachs vorsichtig unterheben.

Nudeln und Ragout auf Tellern anrichten und mit Dill und Zitronenecken garnieren.




 







 

 

 





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