News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Zur Saison
Rezepttipp: Himbeer-Kuchen mit Butterwaffeln

100 g    Butter
300 g Himbeeren
1    Zitrone
250 g    fertige Butterwaffeln
180 g    Zucker
12 Bl     Gelatine
1 kg     Naturjoghurt
300 g    Frischkäse
200 g    Sahnequark
1 El    Puderzucker


In einem Beutel 200 g Butterwaffeln zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter mischen. Als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform drücken.

Für die Creme 150 g Himbeeren mit 30 g Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im warmen Püree auflösen.

Joghurt, Frischkäse, Quark, 120 g Zucker mit Zitronensaft verquirlen. 10 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. In die Form füllen, Himbeer-Püree draufgeben, mit einer Gabel  marmorieren.

Die Torte 2 Stunden kühlen, inzwischen 25 g Waffeln grob zerbröseln, 30 g Zucker schmelzen und die Brösel darin wenden. Auf Alufolie abkühlen lassen und dann fein hacken.

Die Torte aus der Form lösen, Waffelkrokant an den Rand streuen, mit den übrigen Waffeln, den restlichen Himbeeren und Puderzucker garnieren.



 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite