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Zum Herbstbeginn
Rezepttipp: Pflaumenkuchen mit Baiser

400 g    Mehl
350 g    Zucker
2    Vanillezucker
1 Tl    Backpulver
250 g    kalte Butter
1,2 kg    Pflaumen
100 g    gemahlene Mandeln
3    Eiweiß
    Salz
25 g     Krokant

Das Mehl mit 75 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter zu einem einheitlichen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Min. kalt stellen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden.

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig ausrollen und mit Mandeln bestreuen. Pflaumen darauf verteilen und  125 g Zucker darüber geben. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 35 Minuten backen.

Eiweiß mit 3 El kaltem Wasser, Salz und Zucker zu steifem Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen, Eischnee als Gitter auf die Pflaumen spritzen. Mit Krokant bestreuen und bei gleicher Temperatur noch 10-15 Minuten weiterbacken.




 

 

 





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