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Wunderbar aromatisch
Rezepttipp: Filet-Tomaten-Topf

520 g    Schweinefilet
8    Scheiben Frühstücksspeck
3    Knoblauchzehen
2    Zweige Oregano
300 g    Sahne
400 g    frische Tomaten
2 El    Tomatenmark
2 El     Ketchup
Salz, Pfeffer, Paprika
3 El     Semmelbrösel
2 El     Butter



Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen.

Knoblauch abziehen und hacken, die Hälfte des Oregano abbrausen, abzupfen und hacken. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne und dem Tomatenmark aufkochen. Ketchup und den gehackten Oregano zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatensoße über die Medaillons gießen und mit Bröseln bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und  35-40 Minuten backen.

Den Rest Oregano abbrausen und grob abzupfen, die Filets anrichten und damit garnieren.
Lecker dazu ist ein Ciabattabrot.




 







 

 

 





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