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Jetzt ist Kürbis-Zeit
Rezepttipp: Kürbis-Quiche

125 g    Butter
1    Ei
250 g    Mehl
    Salz
400 g    Hokkaido
1    Chilischote, rot
1    Apfel
1 El    Öl
    Pfeffer
    Paprikapulver, edelsüß
400 g    Hack
200 g    Schafskäse
200 g    Schmand
100 ml Milch
½ Bd    Thymian (Blättchen)
1 El    Kürbiskernöl


Butter mit 2 El Wasser, 1 Ei, Mehl und ½ Tl Salz verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Den Kürbis vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Chili abbrausen, entkernen und würfeln. Apfel abbrausen, entkernen und grob reiben.

Kürbis in Öl rundum ca. 3 Min. braten, Chili und Apfel dazugeben, kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen. Den Ofen auf 200° vorheizen.

Schafskäse mit Schmand und Milch pürieren, Thymianblättchen dazugeben und die Creme abschmecken.

Den Teig zum Kreis (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform legen und den Rand fest andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Abwechselnd Kürbis, Hack und Käsecreme einschichten, ca. 55 Min. backen.

Herausnehmen und mit Kürbiskernöl beträufeln.





 

 

 





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