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Fruchtig lecker
Rezepttipp: Beerensoufflé 

300 g Himbeeren, frisch oder TK
125 g Zucker
1 TL    natürliches Vanillearoma
1 TL     Zitronensaft
1 EL     Speisestärke
3     Eiweiß, groß, zimmerwarm
110 g    feiner Zucker
30 g    geh. Pistazien, nach Belieben


Beeren, Zucker, 4 EL Wasser, Vanillearoma und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Speisestärke und 1 EL Wasser verrühren hinzufügen und die Masse unter ständigem Rühren leicht eindicken und dann weitere 2-3 Min. köcheln lassen.

Eiweiß und feinen Zucker in einer großen Rührschüssel steif schlagen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Beerenmischung erneut aufkochen und etwa die Hälfte davon vorsichtig unter den Eischnee heben, sodass eine Marmorierung entsteht.

Die restliche Beerensauce auf 6 Auflaufförmchen verteilen und mit Eischnee bedecken. Max. 4 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Soufflés im vorgeheizten Backofen bei 190° Umluft 5-6 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Nicht zu lange backen, weil sie sonst zusammenfallen.
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.












 





 







 

 

 





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