News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Den Herbst genießen
Rezepttipp: Apfel-Blechkuchen mit Streusel 

Für den Teig
450 g    Mehl
200 g    Margarine
150 g    Zucker
1    Vanillezucker
1    Backpulver
2    Eier
 
1,5 kg Boskoop

Alles bis auf die Äpfel zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie eine halbe Stunde im Kühlschrank lagern.
In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Schnitze schneiden.

Für die Streusel
200 g    Butter, weich
300 g    Zucker
300 g    Mehl, evtl. etwas mehr
1    Backpulver


Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech ausrollen, die Apfelschnitze drauffächern und danach den Streuselteig zwischen den Händen reiben und auf die Äpfel geben.

Bei 160° Umluft bei ca. 50 Min. backen. Eine Stricknadelprobe machen, evtl. 5 Min. zugeben.






 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite