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Eine tolle Kombination
Rezepttipp: Apfelkuchen mit Nusskrokant 

700 g kleine Äpfel
3 El Zitronensaft
160 g Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
3 Eier
175 g Mehl
2 Tl Backpulver
3 El frische Milch
100 g Walnusskerne
3 El Calvados


Den Backofen auf 155° C Umluft vorheizen.
Äpfel schälen, vierteln und auf der gewölbten Seite mit dem Messer einritzen, mit Zitronensaft beträufeln.

125 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren, die Eier einzeln dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform streichen. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Min. backen.

Die Walnusskerne grob hacken, den übrigen Zucker karamellisieren lassen, vom Herd ziehen. Die restliche Butter einrühren, nach und nach den Calvados einrühren.
Die Masse erneut kurz auf den Herd stellen, die Nüsse unterrühren.

Walnusskrokant sofort auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Hitze etwa 10 Min. weiterbacken.

Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und gleich vorsichtig die Form lösen. Auskühlen lassen.
 





 







 

 

 





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