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Im Monat des Kohls genießen
Rezepttipp: Rosenkohleintopf mit Wurst


1 kg     Rosenkohl
1 Bd     Suppengrün
400 g    Cabanossi
paar    Liebstöckelstängel
½ Bd     Thymian
2 El    Sonnenblumenöl
1 l     Fleischbrühe
    Salz und Pfeffer


Den Rosenkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, dann waschen und am Strunk kreuzweise einritzen. Das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden.
Die Cabanossi in kleine Scheiben schneiden. Liebstöckel und Thymian waschen, die Blättchen abzupfen und mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.

Das Öl im großen Topf erhitzen, Suppengrün darin andünsten. Den Rosenkohl dazu geben und die Brühe angießen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss die Cabanossischeiben und die Kräuter unterrühren, danach den Eintopf noch weitere 5 Min. garen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.  









 





 







 

 

 





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