News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Leckeres zu den Feiertagen
Rezept Käsefondue

330 g      Käse (Greyezer mild)
330 g      Käse (Appenzeller)
330 g      Käse (Vacherin)
½ Liter    Wein, weiß, trocken
100 ml    Kirschwasser
500 g      Weißbrot
1              Ananas, in mundgerechten Stückchen
2              Orange(n), in mundgerechten Stückchen
2              Äpfel, in mundgerechten Stückchen
300 g      Weintrauben, weiße und blaue
2              Birne(n), in mundgerechten Stückchen
1 Zehe    Knoblauch, in Scheibchen geschnitten, in den Käse
1 Zehe    Knoblauch, gepresst, zum Auspinseln
                 Maizena

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 Gramm Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen, je nach Sämigkeitswunsch.

Knoblauch im Topf ausdrücken und mit dem Pinsel die Wände ausstreichen.
Unter ständigem Rühren den Käse ganz schmelzen lassen. Weißwein peu à peu dazu geben. Nicht erschrecken, wenn der Käse anfangs etwas klumpt, einfach weiterrühren bis er ganz geschmolzen ist.
Zum Schluss 1 dl Kirschwasser, das mit Maizena angemacht ist, drunter geben. Nicht aufhören zu rühren!
Sobald alles schön sämig ist, sofort auf das schon angezündete Rechaud stellen und unmittelbar anfangen mit rühren und essen.

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite