News & Aktionen

Marktkalender

Profil & Historie

Produkte

Händler

Impressionen

Presse

Rund um den Markt

Stadtteil

Gemeinschaft

Kontakt

 

Ein extra Rezept zum Ende des Jahres
Rezepttipp: Weihnachtsmarmelade ohne Schuss

– für ca. 6-8 Gläser –

1 kg    Äpfel
450 ml Apfelsaft
2 Ts    starken Bratapfeltee
200 g    Datteln
100 g Rosinen
50 g    Mandelkrokant
60 g     Marzipan-Rohmasse
1 Tl    Lebkuchengewürz
1 Pr    Salz
1200 g Gelierzucker 1:1 oder die entsprechende Menge 2:1

Einen Apfel schälen und in ganz kleine Stücke schneiden, die anderen Äpfel mit Schale in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Die geschälten Apfelstücke beiseite stellen.

Die Datteln entkernen, etwas klein schneiden und auch in den Topf geben.
Mandelkrokant, Rosinen, Marzipan, Tee und Apfelsaft dazugeben und alles zusammen aufkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Die kleinen Apfelstücke dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

Den Gelierzucker zugeben und wiederum aufkochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. umgedreht stehen lassen.













 





 







 

 

 





made by webjoiner.de
Quarre Kelb Kamps Cinemaxx C&A Startseite